经济管理学院党总支组织学习习近平总书记重要训词精神

[日期:2020-11-09]   [字体: ]

115日下午,经济管理学院党总支召开全体党员大会,集中观看习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗仪式视频,学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词精神。

国家组建综合性消防救援队伍是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。与会党员表示,总书记的训词“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”不仅仅是对消防救援队伍的要求,同样也适用于我们每一位党员同志。作为防灾科技学院的一名教师党员,应时刻牢记防灾减灾的使命。在日常工作中,应充分发挥党员先锋作用,并结合自己的专业,践行训词精神,自觉把人民放在心中最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉,努力为党和国家培养合格的社会主义接班人,为学校发展和防灾减灾贡献自己的一份力量。