经济管理学院党总支举办学习宣传贯彻十九届六中全会精神微党课比赛

[日期:2021-12-07]   [字体: ]

为深入开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,经济管理学院党总支于1116-126日举办了以“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”为主题的微党课比赛。

本次比赛作品内容聚焦“为什么要在建党百年的特殊历史节点做第三个《决议》”“过去一百年我们取得了怎样的成功”“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”“中国共产党是什么、要干什么?”等四个问题,重点讲述了中国特色社会主义进入新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。参赛师生讲理论、讲观点、讲故事,以小见大、以事说理、深入浅出、声情并茂。

本次以赛促学,提升了广大师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神积极性、主动性,彰显了我院师生良好的精神风貌。

(撰稿:黄义乾)