经济管理学院党总支举办第八届“四史”知识竞赛

[日期:2021-11-17]   [字体: ]

1114日,经济管理学院党总支在图书馆报告厅举办了以“传承精神,传承力量,不忘初心,紧跟党走”为主题的第八届“四史”知识竞赛决赛。党总支书记谢长旺老师、副书记陈杰、专职组织员黄义乾、辅导员邓天宇、刘琳老师参加活动。

经预赛、初赛,共有红旗飘飘队、先锋队、社会主义好青年队和一心向党队四支队伍晋级决赛。决赛分必答题“漫漫长征”、风险题“金戈铁马”、视频题“载歌载舞”这三个环节,经过激烈角逐,红旗飘飘队荣获一等奖,先锋队获得二等奖,社会主义好青年队获得三等奖,一心向党队获得优秀奖。在比赛前,大家一同观看了《骄傲的少年》剪辑视频;在每个比赛环节间隙,穿插安排了观众区互动答题、舞台剧《功勋》、小合唱《歌唱祖国》等紧扣比赛主题的节目,进一步激发了大家爱党、爱国的热情。

黄义乾老师最后对届次比赛做了点评和总结。黄老师鼓励广大入党积极分子用实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,要求大家一要端正入党动机,深入理解并牢记中国共产党的初心和使命,树立正确的理想信念;二要加强党的政治理论学习和“四史”学习,真正理解我们党的性质,提高自身思想觉悟,增强党性,做到不仅从组织形式上入党,更要从思想上入党;三要在思想上、工作中、学习中、生活中发挥先锋模范带头作用。

本次四史知识竞赛决赛的成功举办,丰富了同学们的课余生活,激发了同学们学习“四史”知识的热情,提高了同学们的思想觉悟,坚定了同学们坚定跟党走永不动摇的决心。

上一条:经济管理学院党总支召开学习十九届六中全会主题党日活动
下一条:会计学专业学生党支部举办“学史立志、知史爱国、明史担责”主题党日活动