我院学生在第二届河北省财务数智化大赛管理会计赛项中喜获佳绩

[日期:2021-06-23]   [字体: ]

619日,“2021年河北省财务数智化大赛管理会计赛项”落下帷幕,本次大赛采取线下视频实时监控的方式进行。在会计学教研室刘新梅老师和王立卫老师的指导下,我院学生杨卓楠、丁依婷、裴佳萌、尧陶同学组成的“防灾科技学院1队”,及梁舒淇、袁嘉欣、王靖雯、张鸿雁组成的“防灾科技学院2队”,均获得了“河北省一等奖”的好成绩。

本次竞赛由河北省教育厅主办,河北师范大学承办,新道科技股份有限公司负责技术支持,旨在结合“财务数智化”理念,展示学生财务数据的分析、应用能力,培养学生数字化意识与数据思维、管理会计思维以及借助大数据分析工具发现、分析与解决企业管理中问题的能力,促进团队成员间的沟通协作,助力培养具备全面财务管理视野及扎实会计信息化处理能力的财会人才。通过竞赛检验了我院会计管理类学科改革发展的成果,提升了我院在该学科专业内的知名度。

(会计学教研室供稿)