秦立建教授应邀为学院作《国家社科基金项目申报交流》讲座

[日期:2022-11-30]   [字体: ]

11月30日,安徽财经大学中国合作社研究院院长秦立建教授应我院邀请,为经济管理学院师生进行《国家社科基金项目申报交流》专题讲座,讲座通过线上腾讯会议举行,由袁庆禄教授主持。经济管理学院教师、研究生共计四十余人参加了讲座。

会议开始,袁庆禄院长对秦立建教授的学术背景、研究领域和研究成果进行介绍,并对秦立建教授的分享和交流表示欢迎。

讲座中,秦立建结合国家社会科学基金项目《课题论证》活页部分,逐步为大家介绍了国内外研究现状评述及研究意义、研究内容、基本观点、思路方法及创新之处等方面的构思要点和写作经验。

在自由交流阶段,秦立建教授结合各位老师拟申报的题目,指出需要调整和完善之处,并对各位老师提出的有关项目基础成果、申报书撰写等具体问题,给出细致的解答,并对我院青年教师课题申报遇到的难点和困惑进行了针对性指导。

秦立建教授的讲解思路清晰,深入浅出,鞭辟入里,切中要害,对于进一步找准科研方向、树立研究信心起到了积极的促进作用。

秦立建,教授、博士、博士生导师、博士后合作导师。安徽财经大学中国合作社研究院院长。安徽省学术与技术带头人。中美联合培养博士(中国农业大学&美国Texas Tech University)。主持国家社科基金、教育部项目、安徽省社科重大项目、安徽省领导圈定课题,以及中国博士后基金特别资助等项目近20项。在《管理世界》《中国农村经济》《Social Science and Medicine》(SSCI一区)等中英文期刊发表论文多篇。荣获教育部第八届高等学校社会科学研究优秀成果奖青年奖。兼任安徽省社会保障研究会会长等社会职务。

上一条:我院三个项目获批2023年度河北省高等学校科学研究计划项目立项
下一条:巩在武教授应邀为学院作《国家级课题申报经验分享》讲座