[日期:2021-10-13]   [字体: ]

1012日,中国地震局地球物理研究所彭朝勇研究员和郑钰副研究员应邀来我院开展学术交流,并作题为《地震应急科技支撑产品自动化快速产出系统研制》的学术报告。会议由袁庆禄院长主持,学院部分教师和研究生聆听了报告。

彭朝勇研究员从发震结构、震源机制解、地震动影响场、人员伤亡、工程结构破坏及直接经济损失评估等方面介绍了开发地震应急科技支撑产品的意义、方法、研究现状及存在不足,并以四川北川和新疆地区为例阐述了地震应急科技支撑产品的实际应用。郑钰副研究员详细阐述了地震灾害应急救援的基本程序和注意事项,同时介绍了工业开采密集区风险评估的项目开展情况。

报告会后,彭朝勇研究员与在场师生就科学前沿问题进行了交流与探讨,并就以后双方在教学和科研方面展开深层次的合作与交流达成意向。

(撰稿:何伟铭,摄影:王闯

上一条:袁志祥研究员参加我院举办的2022名师经管大讲堂活动
下一条:我院新增2021年防震减灾公共服务专项研究课题立项2项