首页学生工作 → 正文

经济管理学院党总支成功举办“四史”知识竞赛

[日期:2021-04-08]   [字体: ]

为让广大入党积极分子和党员深刻了解和掌握党的基础知识,深入学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史,党总支于46日在图书馆报告厅举办了“四史”知识竞赛决赛。参加本次活动的有党总支书记谢长旺老师、党总支副书记陈杰老师、党总支专职组织员黄义乾老师以及学生党员、入党积极分子。经预赛、初赛4只队伍参加决赛。

比赛分为三个环节。第一环节:漫漫长征。四支队伍依次答题,各参赛队伍反应迅速,竞相展现了丰富的党史知识。第二环节:金戈铁马。此环节为风险题,四支队伍依据自身情况依次选择不同分值的四组题。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。第三环节:载歌载舞。此环节为音乐题同时也是抢答题,各队分别派出两个代表在听完音乐后进行抢答,抢答过程可谓是激烈,并且趣味横生,给现场观众带来无限乐趣。在每个比赛环节间隙,穿插安排了观众区互动答题、舞台剧、小合唱等紧扣比赛主题的节目,增强了比赛趣味、活跃了比赛气氛。

谢长旺老师对本次比赛进行总结并提出了改进意见,谢老师指出历史是最好的老师、而党史更是最生动、最有说服力的教科书,要求全体党员、入党积极分子在全党开展党史学习教育之际,进一步学习党的历史,力争学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次活动让广大党员和入党积极分子更加深入了解了中国共产党的奋斗历程,进一步领悟了没有中国共产党就没有新中国的真理,认识了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌,激发了同学们学习“四史”的热情,坚定了同学们坚定跟党走永不动摇的决心。

(撰稿:黄义乾)