首页通知公告 → 正文

经济管理学院财务决策虚拟仿真平台建设--财务共享模拟实验平台(物理沙盘)采购项目说明

[日期:2020-04-08]   [字体: ]

一、采购项目基本情况

本次申报采购财务共享模拟实验平台(物理沙盘),预算金额12万元.采购资金已到位。所属项目是财务决策虚拟仿真平台建设。

二、单一来源采购的必要性

随着信息技术在企业中的广泛应用,集团会计业务越来越多的通过财务共享中心来实现。为了适应社会需求,会计学专业拟在教学中增加财务共享服务中心建设的教学内容,对财务共享模拟实验平台(物理沙盘)进行采购。财务共享模拟实验平台(物理沙盘)是服务于学校经济管理学院会计学专业学生实习实践的教学工具,可实现学生分组、分角色实训,实训指导老师分组指导。学生可根据订制案例涉及的业务组和功能组进行分组、分角色实验。训练运营与技术规划中心、共享业务规划中心、战略与政策规划,销售与收款循环、购货与付款循环理论框架的财务共享服务中心建设内容。

1、专业教学必要性

1财务共享中心已经广泛应用于大型集团企业、行政事业单位,可实现科学有效的财务管理;同时,财政部2014-27号文《财政部关于全面推进管理会计体系建设指导意见》鼓励企业充分利用专业化分工和信息技术优势,建立财务共享中心,财务共享是时代发展的需要,高校财会专业课程要增加财务共享课程内容。

2)大数据、云计算和智能化发展时代下,院校引进财务共享系列产品,建立财务共享教学中心,对于培养适应行业发展的高素质复合人才,以及在财务共享领域进行教学研究具备必要性。

2、物理沙盘唯一性

1)浪潮与上海财经大学合作开发的浪潮财务共享建设与运营沙盘是国内首款具有独立知识产权的财务共享沙盘产品;它融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,可以使学员在互动与体验中完成从理论知识到财务共享中心建设技能的转化。

2)浪潮财务共享建设与运营沙盘做为培训及比赛工具用于财务共享领域多项全国赛事;服务于全国财务共享大赛两年以上,并持续组织师资培训活动 。

3)浪潮铸远财务共享沙盘已经被上海财经大学、厦门大学、西安交通大学、山东财经大学、桂林电子科技大学、欧亚学院等众多全国知名院校采纳,已经有超过2年的授课使用经验。产品成熟稳定、社会接受程度高。

4)浪潮铸远联合西安交通大学、厦门大学、上海财经大学、东北财经大学等各院校及相关企事业单位共同发起成立中国高校共享财务专业委员会,以深度产教融合模式,精耕人才培养,创新教育模式,构建浪潮铸远特有的产、学、研、政教育生态平台。

3、教学配套资源完善

1)具有与沙盘模拟相匹配的正规出版社出版的财务共享理论教材《财务共享理论与实务》。

2)配套教学实训教程资源,《财务共享服务沙盘模拟教程》是正规出版社出版的财务共享沙盘模拟实验部分配套教材,能保证财务共享教学的完整性。

3)浪潮铸远财务共享系列产品具备有配套的财务共享基础线上教学资源,包括案例介绍、视频讲解、示范操作视频等资源.

供货商:山东浪潮铸远教育科技有限公司。公司地址:山东省济南市历城区唐冶新区围子山路1号唐冶新区管委会会展区2-18号办公室。联系电话:0531-85106914

三、 联系人及联系方式

采购单位:防灾科技学院经济管理学院

采购单位联系人:黄老师