学校成功承办地震系统财经知识竞赛

[日期:2024-09-12]   [字体: ]

近日,由学校承办的地震系统财经知识竞赛决赛在北京举行,中国地震局党组成员、副局长张敏出席并为获奖选手颁奖。联合党委常委、总会计师梁瑞莲担任决赛评委

在梁瑞莲领导下,学校经济管理学院、团委、发展与财务处承担了建设题库、制作试卷、搭建平台、组织决赛等各环节工作,为竞赛提供了优质高效的组织服务工作,被中国地震局授予“优秀组织奖”。

此次财经知识竞赛分为初赛、复赛、决赛,试题涵盖党纪学习教育、会计职业道德、预算管理、资产管理、采购管理、财务管理、基建管理、会计核算等财经领域内容。局属各单位一把手和班子成员带头答题,地震系统财务人员、业务人员及其他管理人员近9000名干部职工参加竞赛。西藏自治区地震局获一等奖,山东省地震局和湖北省地震局获二等奖,中国地震局第二监测中心、江苏省地震局、中国地震局地质研究所、海南省地震局、黑龙江省地震局获三等奖。

下一条:我校学生在2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛总决赛中取得佳绩