北京信息科技大学倪渊教授应邀来我院开展学术交流

[日期:2023-04-17]   [字体: ]

4月14日,北京信息科技大学经济管理学院倪渊教授应邀来我院开展学术交流,并作题为《文化产品产权大数据建模与价值评估》的学术报告。会议由袁庆禄院长主持,学院教师和研究生聆听了报告。

倪渊教授主要介绍了其所在的知识管理与智能决策团队近年来在文化产品大数据建模与价值评估方面的研究成果。研究工作以国家重点研发课题为依托,围绕文化产品产权价值评估过程中的三个关键问题:价值构成如何、价值如何评估、价值如何传递,深入浅出,逐层展开,并结合具体实证案例展示了研究开展过程。倪教授在讲解科研成果的同时也分享了关键科学问题提炼、技术方法构建等方面科研工作的心得体会。

报告会后,倪渊教授与在场师生就研究问题提炼、大数据技术方法建模以及如何结合学校特色做科研方向转型等问题进行了深入交流与探讨,并就以后双方在科研方面展开深层次的合作与交流初步达成意向

(工商管理教研室供稿)

上一条:“我为学生办实事”经管大讲堂系列讲座之四—李翠博士为学生做专题报告