梁瑞莲作党史学习教育专题党课报告

[日期:2021-07-16]   [字体: ]

按照上级要求和学校党史学习教育工作安排,715日下午,学校副校长、总会计师梁瑞莲为综合保障党总支、经济管理学院党总支和应急管理学院党总支全体教师党员讲授主题为“弘扬艰苦奋斗精神,奋力开创学校发展新局面”的专题党课。发展与财务处处长王健主持。

梁瑞莲回顾党的百年党史,以丰富的史料深刻阐释了艰苦奋斗精神党在新民主主义革命时期、社会主义建设和改革时期和全面建设社会主义现代化时期艰苦奋斗精神的具体表现,回顾了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、两弹一星精神、塞罕坝精神、焦裕禄精神中艰苦奋斗的历程及蕴含的丰富内涵,指出艰苦奋斗是一种创业精神,是一种斗争精神,是一种实干精神,更是一种献身精神,是我们党的优良传统和政治本色。梁瑞莲深情回顾了学校因震而生、减灾而兴,从天水到燕郊东迁,从专科到本科再到筹建大学,艰苦创业、改革创新、不断奋进的奋斗历程,开创了“开拓进取、团结协作、艰苦奋斗、无私奉献”的学校精神。最后,梁瑞莲要求全体党员要继续弘扬艰苦奋斗精神,用艰苦奋斗思想强基筑魂、用艰苦奋斗精神勇于担当、用艰苦奋斗行动实干拼搏、用艰苦奋斗作风守住底线,努力开创学校发展新局面。

党课开始前,经济管理学院党总支书记谢长旺、综合保障党总支书记王秀和、应急管理学院党总支书记焦贺言汇报上半年党建工作开展情况,特别是党史学习教育开展情况。综合保障党总支魏作朋、经济管理学院陈杰、应急管理学院李忠汇报了本人参加党史学习教育心得感悟。

上一条:党总支组织 “讲好百年党史故事,传承优秀红色基因”微视频大赛
下一条:红旗引领、不忘初心-二级学院联合组织“红旗渠精神”参观学习活动