快速导航
站内搜索
首页学院新闻 → 正文
阅读新闻

【主题教育】经济管理学院集中收看“时代楷模”李夏同志先进事迹专题片

[日期:2019-10-25]   [字体: ]

1024日下午,经济管理学院全体教职工集中收看我校校友、基层青年纪检监察干部的优秀代表、“时代楷模”李夏同志先进事迹。

李夏同志是防灾科技学院2007届校友。生前系安徽省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。他坚守初心使命,主动到皖南山区偏远乡镇工作,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴、正风肃纪第一线,用脚步丈量民情,用实干赢得民心,“有事情,找李夏”成为当地群众口头禅。他坚持原则、一身正气,在纪检监察工作岗位上,敢于较真碰硬,铁面执纪执法。他不惧艰险、不畏牺牲,临危受命、抢险救援,在转移群众途中,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁。他用美好青春诠释了共产党员的担当。

党总支书记谢长旺强调,要以李夏同志为榜样,学习他扎根基层、为民服务,坚持原则、敢于斗争的感人事迹,学习他用生命诠释忠诚、责任和担当的优秀品格。要把学习榜样事迹融入主题教育,立足岗位,履职尽责、勇于担当、甘于奉献,用自己的实际行动践行共产党人的初心和使命,为推进经济管理学院改革发展做出应有的贡献。

(撰稿、摄影:黄义乾)


上一条:我院举办三好学生标兵答辩大会暨退伍优秀学生报告会
下一条:美国波士顿大学赵林峰研究员应邀来学院作学术报告

分享 打印