企业建设尽显风采

[日期:2019-07-03]   [字体: ]

进入实训第二天,“明略模拟工业园”准时于早8点在明略楼商务模拟实训中心召开了各单位负责人会议。首先总结了昨日的实训情况,王立卫老师指出,同学们存在着对工具使用不熟练以及工作态度两方面的问题。由于初次接触同学们对平台操作流程显得较为缓慢,应快速掌握。同时也强调,轻松不意味着散漫,我们必须形成规章的内部制度,每天按时检查工作,保证线上线下流程全部完毕。

随后,分配布置了今天的实训内容。强调各个企业要完善建账工作制度,企业内部以及事务所相互核对,保证组内每一位成员了解方方面面的流程,并建立相应完善的检查机制。在安排生产采购环节,应严格根据需求与库存来紧密制定决策,在这一过程中共同充分学习相关的财务机制。

今天的实训过程中,所有企业均完成了自己公司的海报宣传以及企业文化设定。同学们创意频出,其中豆豆熊童车制造有限公司,以其谐音引发创意,推出红底白字的方形“DO DO BEAR”企业商标。还有各色标语、口号形成了热烈的市场竞争环境。当日下午,社保局也对各企业的人力资源以及行政管理人员进行了业务培训,明确讲解了企业员工“五险一金”等制度的计算方法,理论与案例相结合,精准计算比率,并举出北京市2019年最新的制度规章,要求大家结合实际处理本公司业务,同时也要掌握法律法规,维护自身的合法权益。

工作渐渐进入尾声,各公司基本完成了线上的建账工作。其中北京爱贝尔童车制造有限公司按照交接的固定资产,填写了《固定资产卡片》和《固定资产登记薄》,仓管员根据交接的库存期初,填写完成了纸质单据《物料卡》。

一天忙碌的工作,各部门各司其职,高效运行,圆满完成了任务。会计学专业的经营也在实践和探索的过程中共同迈进。

(撰稿、摄影:“明略模拟工业园”新闻中心 陈子巍)