助人为乐见高风,遇难之时献真情

[日期:2019-03-27]   [字体: ]

3月26日,潘淑玲老人家属一行四人来到经济管理学院,赠送了“助人为乐见高风,遇难之时献真情”的锦旗,委托交给我院大四学生辛虹雨同学。老人子女激动地说:我一定要达成母亲的愿望,当面对辛虹雨同学表达感谢;现在很多人遇上这些事情唯恐躲避不及,辛虹雨能在老人危难之时挺身而出,感谢学校培养了这么优秀的学生。

原来, 21日上午10时许,八十六岁的潘淑玲老人骑电动车不慎摔倒在我校北校区门口爱民路上。就在过往的行人纷纷观望时,辛虹雨同学毫不犹豫地上前询问情况、展开救助。老人因脚踝骨折无法起身,同时受到惊吓言语有些混乱。辛虹雨同学立即拨打120将老人送往医院,并通过老人的手机与其家人取得联系。直到老人亲属赶到医院,准备向这位伸出援手的好心人表示感谢时,辛虹雨悄然离开了。后来,老人家属多方打听,才知道是我校大四学生辛虹雨。

正在外实习的辛虹雨得知潘淑玲老人家属送来锦旗后,反复说:“我只是做了我应该做的事,何况我还是一名党员。”当老师让辛虹雨同学和锦旗合影时,辛虹雨同学拒绝了。她说看到老人摔倒大家都会第一时间救助的,我只是恰好遇上而已。

看到老人摔倒在身边,扶与不扶,一直是热议的话题。对此,辛虹雨同学用实际行动给出了答案。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,也是我们每个人共同的责任。辛虹雨同学以实际行动践行了社会主义核心价值观,传播了正能量,展现了我校学生的良好道德风范。

(撰稿:闫粉粉)

上一条:我院召开优秀学生干部表彰大会暨“五个一”工程启动仪式