我院学生在第二届全国高等院校银行服务创新大赛中获团体二等奖

[日期:2018-10-29]   [字体: ]

20181027日,第二届全国高等院校银行服务创新大赛在贵州财经大学落下帷幕,我院金融学专业王俐澎、朱诗秋、董晓艺三位学生代表我校参赛并获得团队二等奖。同时,王俐澎同学获得个人二等奖,朱诗秋同学获得个人三等奖,董晓艺同学获得个人三等奖。

高等院校银行服务创新大赛是全国性的金融类大学生技能大赛,由全国高校金融创新大赛组委会主办、贵州财经大学承办,经过初赛选拔,共有来自贵州财经大学、河北经贸大学、天津财经大学等全国27所高校共81支本科代表队参赛。

总决赛由三个赛项构成:银行知识赛项、银行柜面业务赛项和银行服务创新模拟演练赛项。竞赛项目多、难度大,对学生的知识储备、业务操作和现场表现力都有较高的要求。赛前,在我院范嘉毅、刘晓静老师的指导下,经过了近三个月的校内训练,并通过选拔赛,最终选拔了王俐澎、朱诗秋、董晓艺三位同学参加决赛。通过比赛,不仅提升了学生们的金融素养、知识水平和金融业务能力,也提高了我院在全国财经院校中的知名度。

(撰稿:范嘉毅)