快速导航
站内搜索
阅读新闻

王慧彦

[日期:2018-12-14]   [字体: ]
教研室 办公室

王慧彦,女,汉族,1971年1月出生,河北省石家庄市人,中共党员,硕士,教授,硕士研究生导师。

1994年毕业后在防灾科技学院经济管理系从事教学工作,主要讲授《管理学原理》、《企业管理》、《市场营销》、《ERP沙盘模拟对抗》、《城市防灾规划》等课程,多次评为优秀教师,荣获中国地震局全国应急救援工作先进个人等荣誉。

积极提升教学管理水平。主持组织通过了我院金融学、公共事业管理、会计学、工商管理四个本科专业的河北省本科专业学位授予权评估,并于2014年通过了四个本科专业的教育部本科合格评估;组织筹建了经济管理系实验教学中心;主持建设我院第一门省级精品课程《市场营销》;获得校级教学成果奖一项。

在教科研方面,研究方向是应急管理体系、灾害损失评估、区域综合防灾规划、预案编制研究、社区应急管理等。主持完成科技部公益行业专项1项,中国地震局教师专项基金项目1项,地震局应急司课题2项,地震行业标准1项,校级课题若干;主持或参与唐山市政府、北京市政府横向课题20余项,在《自然灾害学报》、《防灾科技学院学报》、《应急管理学报》、《中国应急管理》发表学术论文30余篇,主编出版《市场营销案例新编》、《管理学原理》、《现代市场营销学》等教材,参与编写出版《突发事件应急演习与演习设计》,出版科普读物和宣传片《突发事件公众应急手册——祝您平安》、《突发事件公民应急科普》DVD;软件著作权1项:大震工业企业直接经济损失评估软件V1.0。

兼任中国应急管理学会社区风险治理专业委员会专家委员、中国地震学会地震应急专业委员会委员、中国管理科学学会公共管理专业委员会副秘书长、中国地震局地震应急预案管理专家组成员,中国地震局地震现场应急工作队专家组成员、海峡两岸应急管理学会理事、北京市西城区政府应急委专家顾问、北京市朝阳区应急委专家、北京市地震局应急专家、唐山市政府应急管理专家、北京市民防局特聘专家、京津冀协同发展研究院特聘研究员。

 

上一条:刘翠侠
下一条:陈龙杰

分享 打印