快速导航
站内搜索
首页学院新闻 → 正文
阅读新闻

【主题教育】经济管理学院党总支开展 “缅怀革命烈士,不忘初心跟党走”主题党日活动

[日期:2019-10-28]   [字体: ]

为进一步缅怀老一辈革命先烈,增强党员责任感和使命感,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,提高党员的党性修养,经济管理学院党总支于1026日组织教师党员和学生党员代表赴盘山烈士陵园开展“缅怀革命烈士,不忘初心跟党走”主题党日活动,让党员接受爱国主义教育和革命传统教育。

盘山烈士陵园位于天津蓟县,是冀东有名的烈士陵园之一,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。主要建筑物有烈士纪念碑、烈士墓区、烈士纪念馆和革命传统教育纪念馆。

活动中,全体党员首先来到了盘山烈士陵园纪念馆。讲解员向大家讲述了蓟州区和冀东从事抗日工作的部分先烈事迹,同志们参观了纪念馆中陈列的大量珍贵文物和史料,了解了盘山军民为了抗击日本侵略者在中国共产党领导下进行的长达二十多年艰苦卓绝的斗争,使大家重温了那一段段令人难以忘怀的革命历史。随后,大家列队步行前往烈士纪念碑前,全体党员向烈士们默哀、之后进行了庄严的重温入党誓词活动。

通过此次主题教育活动,同志们深受感悟和教育,大家纷纷表示,一定要以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,永葆共产党员先进性、纯洁性,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在各自岗位上履职尽责,扎实工作,担当作为。

(撰稿、摄影:陈杰)



下一条:【主题教育】经济管理学院召开主题教育集中学习与工作推进会议

分享 打印