快速导航
站内搜索
首页学院新闻 → 正文
阅读新闻

美国波士顿大学赵林峰研究员应邀来学院作学术报告

[日期:2019-10-25]   [字体: ]

美国波士顿大学赵林峰研究员应邀来学院作学术报告

1024日上午,美国波士顿大学赵林峰高级研究员应邀来我院作题为“金融物理学基本框架”的学术报告。经济管理学院师生100余人现场聆听了报告。

报告会上,赵博士阐述了金融物理学理论的发展历程,并对负责网络理论进行了介绍。金融物理学目前是一个新兴学科,属于交叉学科,是由美国波士顿大学物理学教授HEugeneStanley等人于20世纪90年代初首次提出来、用来描述物理学家在20世纪最后二十多年中对股票市场、公司成长以及相关的经济问题所作出的研究。

随后,赵博士对研究生申请的流程、政策和注意事项进行了说明和解读,并希望能够在访问学者交流,联合培养研究生,合作发表高端文章等方面与经济管理学院展开深度合作。

会后,赵博士就如何理解金融物理学,以及其发展前景,如何申请研究生资格和相关项目合作等同与会师生进行了讨论交流,为广大师生今后的教科研与学习就业提供有益的思路。(撰稿:袁庆禄,摄影:王闯)

赵林峰,现任职波士顿大学研究员。华中科技大学本科、中国矿业大学(北京)管理科学与工程专业博士、美国纽约哥伦比亚大学访问学者、康奈尔大学访问学者,中国煤炭经济管理研究中心委员、中华人民共和国科技部绿色生产与消费专业委员会专家委员,美国ASP出版社的审稿人和学术杂志编委会成员,国际管理科学与工程技术协会(IAMSET)委员。自2006年来,在国内外著名期刊与会议共发表文章21篇,三大检索7篇,参与出版专著5本。作为主持人或重要参与者完成课题研究24项,其中两项课题获得煤炭工业科技进步奖

 

上一条:【主题教育】经济管理学院集中收看“时代楷模”李夏同志先进事迹专题片
下一条:我院学生获得人力资源职业技能大赛三等奖

分享 打印