学院党总支理论学习中心组召开第二次集中学习研讨会

[日期:2023-05-27]   [字体: ]

526日下午,学院党总支理论学习中心组在会议室召开集中学习研讨会,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,党总支书记谢长旺、院长袁庆禄、副院长李学林领学。

谢长旺作了“深刻理解两个结合、把握新时代的世界观和方法论”主题发言,介绍了马克思主义两个结合的历史进程、理论内涵和新时代的世界观与方法论,谢长旺强调只有牢固树立“六个必须坚持”的价值观和思想观念,才能够更好地推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。袁庆禄做了“总体国家安全观与防灾减灾”主题发言,回顾了总体国家安全观的产生与发展,总结了总体国家安全观的具体内涵,强调必须坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型。李学林做了“创新驱动发展战略与新技术革命”主题发言,回顾了新技术革命的历史,领学了创新发展理念和和战略的具体内涵,介绍了贯彻创新驱动发展战略的可行路径,强调实施创新发展战略、全面贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路。

谢长旺最后强调,要深刻理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

上一条:经济管理学院党总支组织师生党员赴中国共产党历史展览馆开展党日活动