经济管理学院党总支召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

[日期:2023-04-28]   [字体: ]

426日下午,经济管理学院党总支召开了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由党总支书记谢长旺主持,全体党员参会。

会上,谢长旺同志传达了《中共华北科技学院防灾科技学院联合委员会关于印发深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的通知》(联合党字[2023]9号)文件要求,对经济管理学院开展主题教育进行了动员部署。

谢长旺同志指出,本次主题教育意义重大、影响深远,大家要把主题教育当作进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实深入开展主题教育。谢长旺同志强调,本次主题教育要坚持将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;一是强化理论学习,坚持读原著、学原文,依托理论中心学习组、三会一课、青年理论学习小组等形式,增强学习的针对性、实效性和感染力;二是开展调查研究,制定专题调研方案,聚焦人才培养、学科发展、管理服务等内容,着力解决学院事业发展过程中突出问题;三是不断推动事业发展,把开展主题教育同学院中心任务结合起来,提升人才培养质量和行业贡献度;四是严格检视整改,学院领导班子和党支部广泛充分听取意见,对查摆出的问题,制定检视整改方案,明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐条逐项整改落实;五是注重建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制。

今后一段时间,学院党总支要把开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,坚决贯彻落实联合党委的决策部署,以高标准、严要求推进主题教育各项工作,把主题教育成效转化为干事创业的强大动力,打赢大学迎评去筹总决战。

(撰稿:黄义乾)