学院召开创新创业启动宣传会

[日期:2022-04-13]   [字体: ]

4月11日,我院召开2022年创新创业计划项目启动宣讲会,学院长袁庆禄、教务处创新创业办公室主任吴鹏以及各教研室双创项目主要负责教师、大一、大二、大三全体学生及大四学生代表出席会议。会议由经管学院创新创业中心负责人高磊主持。

首先,吴鹏对学校创新创业教育工作进行了综合梳理,全面介绍了创新创业教育的背景、办公室职责、工作内容、相关制度、实践环境、课程与学分,并指出经济管理学院在创新创业领域发展现状及未来的重点工作。

随后,各教研室双创项目主要负责教师分享了相关经验。郭丽楠从选题、申报到实施全流程角度提出了宝贵意见;范嘉毅重点分析了团队组建及项目具体实施的可行性;刘新梅提出“兴趣+专业+创新点”模式,并从行业、团队、经费使用角度分享了经验;李志伟详细阐述了面对项目如何做到有准备、有态度、有思考的“三有”状态。从学生角度,大四学生代表程一诺分享了项目申报经验,并分析了项目与专业结合的价值。

在经验分享基础上设置了学生进行提问环节,并由高磊介绍了2022年度项目申报的日期、数量、经费、评审流程等相关要求。最后,由袁庆禄院长进行了会议总结。

通过本次宣讲会,让同学们对于创新创业有了更深的理解和认识,提升了学生们对于实践创新的兴趣,可有效增强学生们团队协作意识和项目组织能力。

(撰稿高磊)

上一条:解读政策资讯,试水金融市场——记2022年金融学集中实习