“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛防灾科技学院校赛暨省赛选拔赛圆满落幕

[日期:2024-04-22]   [字体: ]

4月21日,由经济管理学院主办、金融学教研室承办、互联网金融社团协办的“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛防灾科技学院校赛暨省赛选拔赛在明略楼经济管理实验室举行。本次比赛包含创业综合模拟赛项和数字营销模拟赛项两个赛项。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》榜单赛事,为我校 A 类赛事。大赛侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,采用《创业之星》《营销之道》软件作为竞赛平台,要求参赛团队创建一家生产制造型企业,模拟该企业四个季度的经营过程,涉及公司创建、原材料采购、生产运营、市场营销、物流投放、人力资源、财务管理等相关企业经营活动。在企业运营过程中,竞赛团队需充分考虑企业的外部环境和企业内部运营状况,结合竞争对手情况,制定科学合理的企业运营策略,规避企业运营风险,实现企业利润最大化。团队最终成绩以经营结束后系统中自动计算的成绩排名为准。

本次比赛在前期充分宣传、广泛动员的基础上,共有来自全校86名学生报名参赛。经过激烈角逐,各赛项共有4名同学获得一等奖、8名同学获得二等奖、12名同学获得三等奖。

经济管理学院院长袁庆禄教授,金融学教研室主任孙岩老师,金融学教研室郭丽楠、王聪老师为各位获奖选手颁发获奖证书。

经济管理学院金融学教研室统筹指导、强化保障组织举办本项赛事,旨在提高我校大学生创新创业的能力,全面推进创新创业水平迈上新台阶。

经济管理学院长期以来非常重视学生实践能力的培养,学院也出台多项举措鼓励学生积极参与各级各类竞赛,通过参加此类赛事,以赛促学、以学促用,在奋斗的前进道路上实现自己的青春抱负、人生理想。

金融学教研室 供稿

上一条:鲁东大学商学院院长张磊教授应邀作国家社科项目申报经验分享报告
下一条:学校承担的国家语委“十四五”科研规划重大专项举行开题会