学院成功举办第十届党史知识竞赛

[日期:2023-10-30]   [字体: ]

学院成功举办第十届党史知识竞赛

为加强经济管理学院党史学习教育,引导广大青年深入学习党史,激发青年爱党爱国热情,坚定理想信念,经济管理学院团总支学生会组织部携宣传部于2023年10月26日下午在南校图书馆报告厅成功举办了以“感悟党史精神,做有为青年”为主题的第十届党史知识竞赛决。经济管理学院党总支书记谢长旺老师、党总支专职组织员黄义乾老师参加了决赛,300多名学生党员、入党积极分子现场观摩了比赛。

经预赛、初赛,共4支队伍进入决赛。比赛分为“百炼成钢”、“群雄逐鹿”、“于微论党”三个环节,设置了丰富的竞答题目,以党史竞答为主线,生动展现中国共产党带领中国人民筚路蓝缕,浴血奋战,百折不挠的辉煌历程,既考察了选手们的基础知识,又给予选手自由发挥的机会。4支队伍认真思考,自信作答,在决赛赛场上大放异彩。此外,决赛各环节间隙穿插了党史舞台剧《时空新中国》和影子舞《百年风华》。舞台剧《时空新中国》中演员的精彩表现让观众们潸然泪下,更加领悟到新中国成立之不易;影子舞《百年风华》生动形象的演绎了党的发展历程,使观众身临其境的感受到了党奋勇向前的精神风貌。

黄义乾老师对此次大赛作了点评总结。黄老师强调作为新时代新青年,我们应深入了解党的历史,感悟党史精神,以增强自身使命感和社会责任感

本次党史知识竞赛的举办是深入贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实践举措,普及了党史知识,营造了比、学、赶、超氛围,加深了同学们对党史的理解和把握,使大家更加真切感受在中国共产党领导下的幸福感与自豪感,激发了同学们爱党爱国的热情,坚定了新青年的报国之志。

撰稿、摄影:黄义乾

上一条:我院学生在全国第八届中国大学生人力资源创新实践大赛中取得佳绩
下一条:康健博士为我院学生作《宏观经济与大学生就业形势分析》专题讲座