学院召开主题教育专题民主生活会

[日期:2023-09-08]   [字体: ]

9月6日,学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第一指导组组长刘佳琦同志到会指导。学院党总支书记谢长旺主持会议,院长袁庆禄、副院长李学林、党总支其他各委员参加了会议。

会前,学院党总支召开支委会研究制定专题民主生活会方案。学院聚焦会议主题,认真学习相关材料,召开专题学习,交流研讨;进行一对一、面对面谈心谈话,广泛征求意见建议;对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和典型案例,深刻进行剖析,制定整改举措;撰写领导班子和个人对照检查材料,认真做好各项会前准备。

会上,学院党总支书记谢长旺汇报了此次专题民主生活会的筹备情况,并代表领导班子做对照检查,结合典型案例深刻剖析存在问题和原因,针对问题提出具体整改措施。随后,学院领导班子成员谢长旺同志、袁庆禄同志、李学林同志分别进行了深入的自我剖析和对照检查,结合实际工作开展批评和自我批评,相互批评开门见山,直奔主题,红脸出汗,有辣味有效果。三位同志表示,虚心接受批评意见和建议,会后将进一步完善整改措施,逐一落实。

学校主题教育第一指导组组长刘佳琦同志对专题民主生活会进行了点评,认为这是一次质量较高的民主生活会,前期准备充分,检视问题深入,会议程序规范,互相批评坦诚,整改措施具体,会议很有成效。刘佳琦同志对学院领导班子提出四点意见和要求:一是加强学习的深度和系统性;二是主题教育与学院业务的联系要更密切,推进党建与业务的深度融合;三是要巩固主题教育成果,对主题教育中的好做法注意建章立制,形成长效机制;四是要在一定范围内通报会议内容,进一步抓好民主生活会的整改落实,确保取得实效。

谢长旺在总结表态时表示,学院领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和联合党委决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;学院要落实主题教育指导组要求,巩固主题教育成果,细化整改清单,不断推动整改举措的落实,努力促进学院各项事业快速发展。