访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——学院深入开展“访企拓岗促就业”系列活动(二)

[日期:2023-03-31]   [字体: ]

访企拓岗促就业,合作共赢谋发展

——学院深入开展“访企拓岗促就业”系列活动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,提高学生的实践能力和就业水平,3月30下午,经济管理学院院长袁庆禄一行到河南数字经济产业创新研究院开展访企拓岗交流工商管理教研室李翠副教授一同参加。

河南数字经济产业创新研究院中心主任崔振发依次介绍了数创院合作共建单位中国电子科技集团公司第二十二研究所的数字豫才&智慧城市实习实训基地、与微软(中国)合作的数字豫才&微软智汇学院实习实训基地微软元宇宙实训平台、数字豫才创客空间等。随后,袁院长介绍了学院的基本情况以及本科专业设置、生源和培养方案等情况。最后,双方就人才培养需求、实习实践、项目合作等方面进行了深入细致的交流和探讨,并签订了合作协议。

河南数字经济产业创新研究院(数创院)是由中英科技创新平台发起,联合中电科二十二所、鹏城国家实验室、天博物联网研究院、东莞理工学院成立的新型研发机构。数创院的五大使命是围绕数字经济产业发展进行培养人才、科研创新、建言献策、对外交流产业孵化等工作。

上一条:“我为学生办实事”经管大讲堂系列讲座之三—王聪博士为学生做专题报告
下一条:“我为学生办实事”经管大讲堂系列讲座之二-陈思颖老师为学生做专题报告